【强一线行动—湖北恩施学院】文化凝心 思想聚魂

【强一线行动湖北恩施学院】文化凝心 思想聚魂

简介:学校举办文化凝心 思想聚魂”新辅导员沙龙活动

【强一线行动湖北恩施学院】文化凝心 思想聚魂

(本网讯/记者 阿斯哈提别克·塔巴热克为贯彻我校“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学宗旨,切实加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,6月12日,湖北恩施学院学生处在图书馆614活动室组织开展“文化凝心 思想聚魂”新辅导员沙龙活动。

活动伊始,校长助理王冕以“辅导员”为关键词,围绕“做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友”这一话题,结合自身丰富的辅导员工作经历,从我校校情校史、辅导员工作职责、情感价值、工作方式方法四个方面解读,帮助新进辅导员更清晰、全面、科学地了解我校学生工作的相关要求和特点。他强调,只有在认同学校发展文化的基础上始终秉持目标导向、问题导向、结果导向,才能在纷繁细琐的日常事务中全面落实安全稳定、思政教育、就业指导、心理健康、队伍建设以及方式方法创新等工作职责。最后,他提出“目中有人、心中有数、信息上移、工作下沉”的16字工作要求,鼓励新成员携手为学校高质量发展贡献力量。

人事处处长张伶俐就辅导员的职业发展、劳务薪酬等方面进行系统宣讲,为新进辅导员进行耐心细致的解和指导,欢迎大家随时可以前往组织人事处咨询。

学生处处长孙紫薇向各位新进辅导员解读《新高教集团辅导员工作职责》。她详细介绍了辅导员的日常工作范畴、重点任务及考核指标,使新辅导员们对自己的岗位有了更为清晰的认识。她特别强调了辅导员在学生思想政治教育、心理健康教育、学业指导、生活关怀等方面的重要作用,鼓励大家要不断创新工作方法,提高工作实效,真正成为学生成长道路上的引路人。

本次“文化凝心 思想聚魂”新辅导员沙龙活动在热烈的氛围中圆满结束。通过此次活动,新辅导员们不仅对学校的工作理念和辅导员的职责有了更加深入的了解,也增强了团队凝聚力和工作热情。相信在未来的工作中,他们将以更加饱满的热情和更加专业的素养,为学校的思想政治教育和学生日常事务管理工作贡献自己的力量。