当前位置: 首页 > 动态公告 > 通知公告 > 正文

我校酵母公益社获第十三届“三创赛”三类奖

发布日期:2023-04-07

4月4日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛决赛评选结果揭晓,我校校园酵母公益社项目“校园酵母-环境治理与生态文明教育引领者”同时获第十三届“三创赛”特等奖、创意奖、创业奖三类奖项。

校园酵母公益社利用堆肥+教育的特色理念,通过生态文明教育与厨余就地资源化利用的有机结合,为学校、社区、家庭等提供可持续发展的闭环方案,一定程度上或全量解决垃圾前端分类难和厨余垃圾分出后处理难的问题,同时满足生态文明建设和培育综合性素养的需求。

该项目在本校形成沉浸式劳动教育开放体系,以湖北恩施学院为核心向外辐射,分别在高旗小学和芭蕉民族中学开展合作,并与黄泥坝社区进行深入交流。在芭蕉民族初级中学建立生态劳动教育工作坊,在高旗实验小学开展零废弃校园建设行动,在黄泥坝社区积极开展堆肥活动,迄今为止,校园酵母共处理垃圾约 27 吨。

本次大赛湖北恩施学院共1038支队伍报名参赛,参赛学生达5620人,经过层层筛选,最终27个项目进入校级决赛。“三创赛”不仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结,校园酵母公益社对加强产学研联系、开展创新教育和实践教学改革产生积极作用。(本网编辑:胡娇娇)