我校在湖北省第十一届“挑战杯”大赛中获佳绩

发布日期:2018-06-08

在6月8日结束的湖北省第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛上,我校选派的两个大学生科技作品项目获得优异成绩。

其中由张建新、吴刚、周鑫、唐玉祥同学设计的作用《一种基于DPLL控制的工业金属热处理逆变器》(指导老师:李绍武、喻伟闯)获得省级二等奖;由吴刚、张建新、唐玉祥、胡勇、杨文节、陶治明同学设计的作品《消防员安全检测系统》(指导老师:张婷婷、李艳)获三等奖。

大学生挑战杯学术科技作品大赛每两年举办一次,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本届“挑战杯”由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联等单位联合举办,比赛分为校级初赛、组委会复赛及终审决赛。终审决赛于6月8日下午在华中农业大学举行。入围终审决赛的有武汉大学、华中师范大学等全省61所高校的341件作品在体育馆内接受现场问辩,来自省内外科研院所、、企事业单位的40余名专家担任评委。在决赛现场,我校学生沉着冷静,向专家评委展示自己的创新成果,最终分获二等奖和三等奖。