部门工作
当前位置: 首页 > 部门工作 > 教育管理 > 正文

生科院举办贫困生交流会

发布日期:2010-02-23
10月26日晚,生科院举办以“启航远征,真情指引”为主题的贫困生自信、自立、自强交流会。该院学生科辅导员刘支皇、吴严等参加交流会。
  交流会上,刘支皇老师从自身经历出发,鼓励贫困生要经受磨练,把困难当作一笔财富,艰苦奋斗,积极进取。同时他还希望贫困学生要自信、要自强,不把贫困当做懈怠的理由,学会把握机会,取得成功。
  随后,吴严老师向现场学生介绍了奖学金、助学金申请等事宜,同时希望贫困生坦然面对生活,在学好文化知识的课余时间,充实自己,找一些兼职,适当锻炼,为以后的工作奠定基础。
  交流会上,三名优秀学生代表杨华东、郭英群、宋健分别就自己的“生活态度”、“生活感悟”、“创业经历”等与学生交流,并为现场学生解惑。