部门工作
当前位置: 首页 > 部门工作 > 教育管理 > 正文

学生处开展“谈情说‘艾’,悦享美好青春防艾主题讲座

发布日期:2022-04-13

为加大艾滋病宣传教育力度,建设优美校园,切实提高青年学生对艾滋病的认识,掌握预防知识,科学理性的对待艾滋病,享受健康生活,同时也积极响应恩施市创建省级艾滋病综合防治示范区工作,4月21日下午,学校联合恩施市疾病预防控制中心开展了主题为“谈情说‘艾’,悦享美好青春”的艾滋病预防知识讲座,讲座由恩施市疾病预防控制中心重大疾病科副科长廖红春担任主讲嘉宾,采取主会场+分会场、线上线下相结合的方式,覆盖了学校全体学生。

廖红春从大学生身边真实事例入手,带领大家从艾滋病病因、历史由来、传播途径、防护建议等内容认识艾滋病,结合自己多年的实践经验,通过大量精确的数字、案例以及直观的图表,从艾滋病感染人群分布、传播途径、预防措施、咨询检测、政府政策等方面作了详细讲解,使同学们加深对艾滋病传播途径的认识,认清艾滋病的危害和防治的重要性。

据悉,学校每年都会联合恩施市疾病预防控制中心开展形式多样的艾滋病防治科普活动。在此,我们也倡议广大同学能够洁身自好,养成良好的生活习惯,为自己的人生负责。