2020年国家奖助学金评审工作专题会议

发布日期:2020-11-18

为贯彻落实高校资助政策,做好精准资助和资助育人的工作,11月18日,学生处在图书馆七楼大会议室召开2020年学生国家奖助学金评审工作专题会议。校长助理杨增俊、学生处处长陆玲、学生处副处长刘粟、学生资助管理中心师可意和各学院辅导员、班主任参加了此次会议。

会上,根据集团11月17日召开的国家奖助学金培训会议相关会议精神,学生资助管理中心师可意向大家宣读了湖北省教育厅《关于开展2020年本专科国家励志奖学金、国家助学金初评工作的通知》、《学生资助资金管理办法》的文件精神,介绍了奖助学金评审相关政策要点。

学生处处长陆玲在会上提出,各学院在进行评审工作时务必规范、严谨、高效、精准,要求各学院评审小组要遵守评审纪律,提醒各学院评审工作开展的同时务必要做好谨防奖助学金诈骗等问题。

我校分管学生工作校长助理杨增俊就如何做好国家奖助学金评审等工作提出具体要求,一是要坚持公开、公平、公正的原则进行评选,评审过程中不得弄虚作假,不能犯经验主义错误。二是明确指出参评老师在评审工作中要严于律己,恪守工作底线和红线。三是要各学院高标准、无误差、高效率地完成相关评审工作。

此次会议是学校落实国家教育资助政策的重要举措,旨在让参评教师及全校学生更加深入的了解掌握相关资助政策,进一步推动我校资助工作规范化发展。