全校各二级学院十大歌手赛相继举行

发布日期:2010-11-17

经济与管理学院

本网讯(通讯员 陈露 沙学静)展校园风采,秀青春魅力。11月6日晚,由经济与管理学院学生会文体部主办的“‘音’唯有你”十佳歌手大赛决赛在教工食堂二楼举行。

大赛合唱的《完美世界》中拉开序幕,比赛分自选曲目演唱、命题演唱和接唱三个环节,各位选手同台竞技,激烈角逐。激情高亢的《征服》、柔情无限的《崇拜》、特具青藏高原天籁之音的民歌《在那东山顶上》等一首首歌曲充分展现了各位选手深厚的歌唱功底和音乐梦想。比赛期间穿插的活力四射、动感十足的爵士舞,上届十佳歌手黄蔚君倾情献唱,缓解了现场紧张的比赛气氛。经过角逐,6号选手龙飞宇以丰富的舞台表现力赢得了评委的一致好评,摘得比赛夺冠。

法学院

本网讯(通讯员 李琪凌)11月8日晚,法学院第一届“唱响未来”十大歌手赛决赛在教工食堂二楼举办。

比赛分为自由曲目演唱、两人对唱以及自选曲目清唱三个环节。选手们以歌会友,展示出了自己独有的个性。《说爱你》的青春动感、《问》的撕心呐喊、《爱你的两个我》的平稳深情、《阿飞的小蝴蝶》的放荡不羁、《卓玛》的雪域清音等歌曲,表现出了各位选手对美好青春的憧憬。对唱环节中《你最珍贵》、《让爱冬眠》等经典情歌纷纷亮相舞台,赢得了观众阵阵掌声。最后,史胡明月凭借扎实的演唱功底及舞台表演夺得了本次比赛的冠军。

化学与环境工程学院

本网讯(见习记者 杨天 通讯员 程可)提高学生艺术修养,展现校园歌手个性魅力,11月10晚,化学与环境工程学院“声动五线谱”十大歌手赛决赛在教工食堂二楼举行。经过初赛和复赛激烈的角逐脱颖而出的10位选手进入决赛。

比赛分独唱展示、情歌对唱两个环节。独唱展示环节中,4号选手演唱的的《醉赤壁》,深情的唱出了赤壁的美;5号选手景梦梦演唱的《樱花草》,完美再现了歌曲中美好的意境;6号选手李祖台大胆挑战“海豚音”,用一首俄文歌曲《opera 2》给现场观众带来了强烈的感官冲击。情歌对唱环节中,选手们的默契配合和声情并茂的演唱,将比赛推向了高潮。最后,选手景梦梦凭借良好的舞台表现力和扎实的歌唱功底摘的了桂冠。

理学院

本网讯(见习记者 张青青 卢根 通讯员 兰沙)11月11日晚,理学院“乐时代·炫我天籁”十大歌手大赛决赛在教工食堂二楼举行,该院党委副书记龙鸣等领导老师出席观看了比赛。

龙鸣副书记为大赛致辞。他说,文娱活动作为同学们课余活动的重要组成部分,也一直是我院学生工作的重点。此赛给同学们提供了一个展示自我的舞台,大家要利用这样的舞台锻炼自己的能力,提高自身综合素养。

此次比赛分伴奏演唱和清唱两个环节,大赛在选手合唱《你的微笑》中拉开序幕。各位选手深厚的演唱功底及深情的投入给现场观众带来了一场完美的视听盛宴,其中,特具藏域风味的《卓玛拉》、缱绻缠绵的《心雨》、温情款款的《爱笑的眼睛》、给人以希望的《勇气》等歌曲一次次将现场气氛推向高潮。比赛期间,Be-focus街舞团带来的活力四射、热情奔放的街舞,评委曾琴老师带来的独唱曲目缓解了现场紧张的比赛气氛。经过激烈的角逐,9号选手谭志鹏以深厚的演唱功底夺得了此次比赛的桂冠,吴梦琴获得最佳人气奖。另外,比赛还设二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。

信息工程学院

本网讯(通讯员 王佳恒)11月12日晚,信息工程学院“梦想舞台,由你唱响”十大歌手赛在教工食堂二楼举行。

此次比赛分“个人演唱”、“组合演唱”两个环节。在第一环节中,3号选手的《催眠》洋洋盈耳,绕梁三日;5号选手的《bad romance》铿锵有力,富有磁性;10号选手的《改变自己》抑扬顿挫 ,张弛有度。第二环节中,3号和10号选手的《梁山伯与朱丽叶》以优美的音质,扎实的唱功赢得了观众阵阵热烈的掌声。最后,10号选手黄晓凭借扎实的演唱功底一举夺冠,另外,比赛还设二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

生物科学与技术学院

本网讯(通讯员 尤君君)11月13日晚,生物科学与技术学院“来听我的演唱会”十佳歌手决赛在教职工食堂二楼举行。

本次决赛分自选曲目演唱和自由组合演唱两轮。其中,第一环韵味深长,款款情意的《如果没有你》;吉他伴奏,离别深情的《旅行的意义》;自信满怀,阳光灿烂的《找自己》赢得观众阵阵掌声。第二环中,《月亮代表我的心》古典情歌的雅致;《摇滚怎么了》的激昂动感,将比赛氛围推向了高潮。经过两轮角逐,8号选手艾孜买特摘得桂冠。(