我校2010年田径运动会隆重开幕

汪兴平副院长致开幕辞
裁判员代表宣誓
戴小明院长宣布运动会开幕

本网讯(记者 朱敏 李素娜 见习记者 秦思 通讯员 杨洋)10月29日上午,我校2010年秋季田径运动会在学校五环体育场隆重举行。湖北民族学院领导戴小明、吴建清、汪兴平、李清政、刘芳震,湖北民族学院科技学院领导刘杰书、冉兴国、覃红斌,学校各职能部门负责人以及各二级学院党政领导出席开幕式。大会由学校学工处处长洪雁主持。

伴着激昂的乐曲,学校国旗护卫队手持鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐走进会场。随后,裁判员代表队、研究生代表队、教职工代表以及二级学院代表队满怀激情,壮志凌云,依次入场。精彩的舞龙表演,赢得现场观众的热烈掌声,整个会场洋溢着热情、奔放的气氛。

运动会在庄严的国歌声中正式开始。

汪兴平副院长致开幕辞,他代表学校党委、行政对运动会的开幕表示祝贺。他说,体育是学校素质教育的重要组成部分,对强健体魄,增强顽强斗志、培养合作意识等具有重要促进作用。学校召开运动会,是我校全面贯彻党的教育方针,提高学生和教职工身体素质的重要活动。他希望全校师生努力工作,发挥“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,模范遵守比赛规则,团结协作,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,充分展示我校学生昂扬向上的青春活力和积极进取的精神风貌。

裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,他们表示,裁判员将坚持公正、公平、严肃、认真的评判原则,公正准确,尽职尽责,努力维护比赛的公正性;运动员将发扬团结协作和顽强拼搏精神,模范遵守大赛的比赛规则,顽强拼搏,用运动的激情来展现生命之美,用拼搏的壮美来诠释体育魅力。

戴小明院长宣布,湖北民族学院2010年秋季运动会正式开幕。开幕式结束后,全校13个二级学院的代表队在五环体育场举行了广播体操比赛。