我校隆重举行2010级新生军训阅兵暨总结大会

党委书记胡茂成检阅受训学员
军训团团长艾修伟讲话

领导与标兵连学员代表合影

本网讯(记者 范磊磊)917日下午,我校2010级新生军训阅兵暨总结大会在五环体育场隆重举行。湖北民族学院党委书记胡茂成,院长戴小明,科技学院院长刘杰书,武警恩施州支队党委委员、副政委、军训团团长艾修伟中校,学校党委副书记、军训团政委吴建清,学校副院长汪兴平,武警恩施州支队直属大队大队长张普照以及学校相关职能部门、各二级学院负责人出席大会并在主席台就坐,学校军训团副团长刘明芳主持了大会。我校2010级全体参训学员接受了检阅。

大会在庄严的国歌声中正式开始。在艾修伟中校的陪同下,胡茂成书记首先检阅了受训学员。在接下来的分列式上,军训团13个受阅方阵依次经过主席台接受了领导检阅。

学校副院长汪兴平宣读了军训优秀学员及优秀教官名单。武警恩施州支队直属大队大队长张普照通报了军训成绩,艺术学院、经济与管理学院、文学与传媒学院荣获标兵连,医学院、信息工程学院、外国语学院被授予优秀连,理学院等5个学院获得优胜连。

随后,校党委副书记吴建清作了军训总结,他首先代表军训团向武警恩施州支队各位领导和全体官兵表示衷心的感谢,对获奖的集体和个人表示祝贺。他指出,此次军训较往届人数多、科目全、效果好,共有7000余名新生参加,进行了多项军事技能训练、消防大演练、安全法制教育、军事理论教育和国防教育,还举办了军歌大赛,收到了很好的效果。通过军训,同学们提高了国防意识,坚定了爱国主义信念,增强了组织纪律性和集体主义观念,培养了艰苦奋斗、英勇顽强的军人作风。吴建清副书记希望同学们把军训中焕发出来的好精神、好作风转化为优良的学风和工作作风,为祖国建设做贡献。总结大会上,武警恩施州支队党委委员、副政委、军训团团长艾修伟中校用“感谢”、“感动”、“感慨”三个词语表达了在此次新生军训中的感受。

大会最后,戴小明院长代表学校将一面绣有“校园里展武警风采,操场上结师生情谊”的锦旗赠送给武警恩施州支队,武警恩施州支队党委委员、副政委、军训团团长艾修伟中校把军训团团旗交还到戴小明院长手中,至此,为期11天的我校2010级新生军训圆满落下帷幕。