我校举行“师生与共、齐创未来”欢送2010届毕业生交谊舞会

发布日期:2010-06-13
本网讯(记者 齐雅韦 通讯员 陈尚君)为感恩离退休教师工,欢送毕业生,6月12日晚,由我校离退休人员工作处夕阳红艺术团主办的“师生与共、齐创未来”欢送2010届毕业生交谊舞晚会在团结广场举行。

夕阳红艺术团团长何芝铭为晚会致辞。她说,青年人是国家的希望,也是民院的希望,作为前辈看到无数学子在民院的舞台上褪去青涩,一步步走向成熟,变成国家的栋梁之才深感欣慰。她希望借此次舞会表达广大离退休人员对我校教育事业的支持,对我校广大学子的无限关怀,并祝愿广大毕业生放飞梦想,前程似锦。随后,夕阳红艺术团负责人侯祚茂宣布舞会正式开始。

舞会现场歌舞交错,人潮涌动。由夕阳红艺术团选送的《阿里山的姑娘》、《滚滚长江东逝水》、《九九艳阳天》等伴着古典的二胡、琵琶和颇具现代气息的架子鼓将古典与现代气息巧妙相融的经典老歌及《龙船调的故乡》、《龙船调》等民族歌曲,为舞会现场营造了轻快和谐的欢聚气氛。最后,由艺术学院学生齐唱的欢送毕业生歌曲《二十年后再相会》将气氛推向高潮。