生科院召开08届毕业生工作会

发布日期:2010-03-06
3月26日,生科院08届毕业生工作会议在该系二楼会议室举行,生科院党委书记丁莉、党委副书记赵玉宏、学生科科长周防震及各毕业班班主任出席。会议由学生科辅导员刘支皇主持。
  会上,刘支皇老师对“三支一扶”、“选调生”、“考研”等方面的信息作了详细介绍。生科院学生科科长周防震对生科院当前毕业生的具体工作做了汇报,他指出了当前生科院毕业生工作中尚存在的部分问题,如《临时就业证明》上交迟缓等。
  随后,生科院党委书记丁莉作了重要讲话。丁书记指出,面对当前严峻的就业形式,生科院要聚集学院领导、班主任、毕业生等各方面的力量做好为毕业生服务的工作。她说,“三支一扶”、“选调生”是一个很好的就业机会,国家对顺利考入“三支一扶”和“选调生” 的学生有若干项优惠政策,广大毕业生要结合自身实际情况,慎重考虑就业问题。同时,班主任要多关注就业信息和毕业生思想情况,积极配合学生科做好服务毕业生的相关工作。丁书记强调,对于毕业生就业问题,引导毕业生树立正确的就业观念意义重大,学院领导和老师要重视此项工作,努力提高生科院毕业生就业率。
  据了解,为了更好地服务毕业生,生科院学生科专门设立了“生科院毕业生QQ群”等交流平台,以便广大毕业生能及时了解就业信息。