医学院举行08级新生开学典礼

发布日期:2008-09-17
“健康所系,性命相托,我庄严宣誓:志愿献身医学……”9月15日,我校医学院08级新生开学典礼在大学生广场举行。我校党委副书记吴建清、医学院党委书记覃能武、院长袁德培、医学院党委副书记李国贵等出席了开学典礼。
  袁德培院长就医学院的发展历史、办学成就及软硬件设施做了相关介绍,同时他希望这一届新生能够志存高远,勤奋学习,严于律己,创造医学院更辉煌的明天。
  学校党委副书记吴建清表示,作为医学生,除了要秉承刻苦钻研、认真学习的优良传统外,还应该始终怀着一颗感恩的心对待生活中的人和事,并把品德教育放到和学习一样的高度,争做一名全面发展的合格的医学生。
  据了解,医学院今年共招收1300余名新生,比去年增加了近300名,医学院学生科科长阳辉表示,医学院将克服困难,进一步加强学生管理,做好入学教育工作,为接下来的学生良好习惯的养成奠定坚实的基础。