融情联谊一家亲,展颜欢庆“肉孜节”

发布日期:2023-04-23

4月22日肉孜节,湖北恩施学院学生处举办了以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的友谊茶话会。湖北民族大学少数民族专职辅导员努尔比亚木·阿不都热西提老师,我校全体新疆籍学生和湖北民族大学新疆籍优秀学生代表等三十六名师生参加了本次活动。新疆维吾尔自治区教育厅派驻湖北恩施学院教师张芫同志致辞,学生处少数民族专职辅导员卡丽比努尔·吐尔逊老师主持本次活动。

远亲不如近邻。肉孜节是我国维吾尔族、哈萨克族、回族、乌兹别克族、塔塔尔族、塔吉克族、柯尔克孜族等民族的传统节日。活动中,我校新疆籍学生和邻校湖北民族大学新疆籍学生一起载歌载舞,玩在一起,吃在一起,共同庆祝肉孜节。

香喷喷的手抓饭、诱人的椒麻鸡、清爽的羊肉汤,还有让人无法拒绝的羊肉串,大家围坐在一起,品尝着美食,共同畅谈党的惠民政策和校领导的关爱;家乡的歌曲,调动了同学们的热情,丰富多彩的小游戏穿插其中,大家一起上台跳欢快的麦西来甫舞蹈,学习不同民族的文化知识,共同欢度这个象征团结、友谊、祥和、幸福的节日。此次活动不仅营造了浓厚的节日氛围,还增进了良好的师生关系和疆籍学生的凝聚力,温馨的场面,不是一家胜似一家。

湖北恩施学院党组织认真贯彻落实湖北省党委关于开展“民族团结一家亲”系列活动的安排部署,充分利用座谈会、联谊和重要节庆举行内容丰富、形式多样的活动,促进了各高校各民族交往交流交融,进一步夯实了社会稳定和长治久安的总目标。(本网编辑:胡娇娇 卡丽比努尔·吐尔逊)