【队伍建设—湖北恩施学院】培育团队精神,增强综合素质——我校举办辅导员综合素质能力提升培训活动

发布日期:2023-07-13

彭家寨中鼓声渐缓,历练之师意犹未尽。随着我校党委副书记副校长阳辉和校长助理段晸停鼓收锤,我校辅导员综合素质能力提升培训活动圆满收官。

713为进一步加强我辅导员队伍建设,丰富辅导员业余文化生活,提升辅导员职业素养和增强团队凝聚力,根据辅导员培训计划安排,学生处组织我校全体辅导员前往宣恩板撩与彭家寨开展户外素质拓展活动。

上午,阳辉和段晸带领全校辅导员赴学校对口帮扶的乡村振兴村——宣恩县板寮村开展主题党日活动。会上,板寮村支部书记石明介绍板寮村发展情况,全体辅导员重温入党誓词。段晸和辅导员们一起学习教育部第43号令,重点明确了辅导员的基本要求与九大职责,希望全体辅导员能进一步找准角色定位、明确自身使命,努力成为学生逐梦征程上的良师益友。最后阳辉作总结发言,强调辅导员队伍要提振精气神,要能招之则来、来之能战、战之必胜,同时需要坚定理想信念,始终秉承我校以学生为中心、父母之心育人的办学宗旨,为学生成长成才贡献力量。会后,校领导及全体辅导员在村委会带领下观摩乡村振兴成果。

下午,素质拓展活动在彭家寨展开。本次素质拓展以团结合作”为主题围绕“绘制队旗”“竞速打卡”等环节进行。整个拓展训练过程既有分工和合作,有团队配合又有小组对抗。活动训练中有苦有累、有笑声有掌声,通过各种项目的参与和游戏互动方式,使新、老辅导员从陌生到熟悉,最终达提升队伍战斗力、凝聚力的目的。

参加本次活动的辅导员表示在活动中收益颇丰,在以后工作中要有大局意识、团队精神,相互配合、相互学习、相互促进,增强执行力,以完善自身为前提继续做好学生的思想引领工作,助力学生成就梦想