【资助育人—湖北恩施学院】爱心无止境,助学满温情

发布日期:2023-12-26

一封饱含祝福的信,一张张车票补助、一套套生活物资、一份份暖心餐票……冬至这天,湖北恩施学院学生处为20名家庭经济困难学生准备了车票补助、餐补、生活用品和超市代金券等特殊礼物。

伴随着一轮轮冷空气不断侵袭,恩施气温持续走低。为贯彻我校“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学理念,助力贫困学子温暖过冬、暖心过年,学生处在心灵驿站活动室组织开展了“暖冬有我,与你同行”暖冬慰问活动。

情暖冬至 饺香融融

冬至是吃饺子是中国的传统习俗,有“全家团圆”“富贵吉祥”的美好寓意。为让身在学校的贫困学子感受到家乡的温暖,学生处特组织学子们一起包饺子,学生处副处长张辉耐心地为同学们讲解示范包饺子的过程,同学们也尽情发挥奇思妙想,活动室里欢声不断,大家吃着自己包好的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容。

围炉煮茶 共话家常

活动中,大家“围炉相坐”,面对面交流,打破了以往常规的会议模式,近距离与学生交流沟通并给予真挚的心灵陪伴和指引,让同学们在轻松愉悦的氛围中畅所欲言、相互分享,进一步拉进了同学们的距离。

校长助理王冕语重心长地鼓励同学们要向上向善,认真学习,充分发挥自我主观能动性,打好专业基础,积极参加科研活动,营造良好的学习氛围。

围炉煮茶,“围”的是传统文化,“煮”的是人间烟火,体现的是学校对贫困学生的关心与关爱。

贴心资助 以爱暖心

围炉煮茶结束后,同学们领取过冬物资,此次暖冬慰问活动物资由学生处精心采购,涵盖学生在校日常所需的生活用品,同时为学生们提供在校食堂就餐券、超市代金券以及车费补助,一件件生活用品饱含着学校对学生的关怀,现场领到生活用品的同学纷纷表示,感谢学校的关心与关爱。一定会倍加珍惜现在的学习机会,自立自强、奋发学习、不辜负学校的关怀!

爱心无止境,助学满温情。长期以来,学校高度重视家庭经济困难学生的资助工作。“暖冬慰问活动”是帮助家庭经济困难学生温暖过冬和安心学习的一项资助育人活动,也是学校坚持“以父母之心育人”的重要举措。将助困与育人紧密结合,将扶贫与扶志紧密结合,培养家庭经济困难学生自立自强、顽强拼搏的精神,为学生的全面发展、成长成才保驾护航。