【精彩课堂】学生处职业发展课程中心召开精彩课堂“优课优酬”表彰会

发布日期:2024-01-17

117日下午,学生处职业发展课程中心组织召开2023年秋季学期精彩课堂“优课优酬”表彰会,全体职业类发展课程“双肩挑”教师参会,会议由学生处处长孙紫薇主持。

表彰会现场

校长助理王冕讲话

表彰会上,校长助理王冕指出,学校在202312月将课程中心归属到学生处,目的在于以辅导员为《大学生职业生涯规划》、《大学生就业指导》、《大学生心理健康》、《创新与创业》等职业类发展课程建设的主力军,结合日常学生工作中学生在职业规划、就业指导、心理健康等方面的各类实际需求,开展职业类发展课程的改革。王冕提到,本次表彰是促学、促教、促练、促赛的形式之一,今后职业发展课程要着力构建“主题+专题+模块”的教学模式,采取项目式、案例式、训练式、活动式的教学形式,以能力输出为导向,以能力的提升、意识的提高为目的,进一步加强学校职业发展课程在学生培养中的牵引作用。

学生处副处长张辉为获得精彩课堂“优课优酬”表彰教师颁奖

校长助理王冕为获得精彩课堂“优课优酬”表彰教师颁奖

根据《湖北恩施学院2023-2024学年精彩课堂“优课优酬”表彰奖励实施方案》,职业课程发展中心对程芳、孙江艳、王学良等21位在“精彩课堂教与学质量综合分”排名前40%的不同职称、不同学科的专兼职教师予以了荣誉表彰,同时将按规定对排名前10%、排名11%-40%的教师,在原课酬标准基础上,分别按0.50.2系数增加表彰奖励性课酬。

职业课程发展中心主任程芳作教学经验分享

随后,职业课程发展中心主任程芳作为获得“优课优酬”奖励的代表从转变教育理念、做好高效课堂教学“三备”、课堂反思与课堂教学的有效结合、课程管理的“四个到位”四个方面进行了教学经验分享。

本次表彰会,是落实集团和学校教学奖励机制建设的具体实践,进一步激励教师落实以学生为中心,推进OBE教学改革,促进课堂教与学质量明显提升。今后,职业发展课程中心将始终坚持“最以学习为中心”,结合学生工作与学生需求实际,加强职业发展类课程教学模式、教学形式及教学方法的改革与创新,同时通过形式多样的教学评比活动助力教师教学能力提升,推动教学课程改革、教学质量提升与师资队伍建设,为学校高质量发展添砖加瓦。